BEST OF MASTHIRSCH!

Samstag, 8. September 2018   12.00 Uhr

Das Mast in der Wiener Porzellangasse zählt zweifelsohne zu den wichtigsten Weinadressen der Stadt.

Es spielt in einer eigenen Liga und hat der Wiener Wein- und Genuss-Community ein neues zu Hause verschafft. Das Triumvirat bestehend aus dem 2 Haubenkoch Martin Schmid und den beiden mehrfach ausgezeichneten  Sommeliers Steve Breitzke und Matthias Pitra reisen für einen Tag nach Kammern, um mit uns gemeinsam ein Mittagessen zu gestalten. Puristische, echt gute Küche, kombiniert mit unseren Weinen aus den unterschiedlichsten Jahrgängen aus Großformaten.
Das wird ein Fest, wir können es kaum erwarten!

Preis: € 109,- pro Person
Anmeldung unter: +43 2735 2460 oder info@weingut-hirsch.at

Johannes Hirsch in der Washington Post

Jason Wilson von der Washington Post besucht die besten Weingüter Östereichs, um für sein neues Buch „Godforsaken Grapes“ zu recherchieren.

„Hirsch’s gruner veltliners — which he gently ages in large oak casks as well as stainless steel — were wonderful in 2006, and over a decade later they still are amazing. Hirsch wines begin in precise, soothing tones, but they finish in a crescendo — full-bodied, deep and powerful. One of my favorites was from its Grub vineyard: It was floral and fresh, with a hint of smoke on the nose, but then finishing fleshy, ripe and bone dry. It lingered like some distant memory of an ideal summer night, peaches grilled over a campfire in a wildflower field.“

Link zum Beitrag: Austria’s premier wine is back in fashion. This time, can gruner veltliner be taken seriously?

 

TOUR DE VIN – Zusatzprogramm

Sonntag, 6. Mai, 11.00 – 15.00 Uhr
Matthias Zykan zu Gast im Weingut Hirsch. Grill und wilde Kräuter mit Blick auf die besten Kamptaler Lagen:

  • Hausgemachte Würste vom Holzkohlengrill, eingelegtes Gemüse, Rieslingsenf, Ciabatta Rotonda von Kasses
  • Salat mit Ziegenfrischkäse von Robert Paget und Wildkräutern vom Heiligenstein, Gaisberg und Lammjeweils 10 .- €

Ausstellung „Gemeinsam Sparsam“ mit Werken von Peter Mairinger und Klaudia Herzog

Wir freuen uns über hervorragende Auszeichnungen!

Bei „James Suckling.com´s Top 100 Austrian Wines of 2017“ hat unser Ried Heiligenstein Zöbing Riesling 2016 (Erste Lage) 97 Punkte – erreicht.

In Robert Parkers renommiertem „Wine Advocate“ hat Kritiker Stephan Reinhardt zwei unsere Lagen unter die besten 20 Weine Österreichs aus dem Jahrgang 2016 gereiht. Ganz besonders beeindruckt hat ihn Ried Gaisberg Kammern Grüner Veltliner (Erste Lage):

„On the palate this is a full-bodied, rich yet elegant and complex Grüner Veltliner with remarkable purity, finesse and lingering crystalline minerality. It is concentrated but in a subtle, hidden way. The finish is long and compact, structured by firm but fine tannins and confirming the purity and elegant salinity of the first impression.“

Andreas Döllerer kochte auf!

Er zählt zu den ganz Großen in der heimischen Gastronomie-Szene und wurde in den aktuellen Feinschmecker-Guides wieder einmal mit den höchsten Auszeichnungen überhäuft.

Seit mehr als 20 Jahren arbeiten Döllerer und Hirsch erfolgreich zusammen. Am 2. September 2017 wurde diese Symbiose mit Döllerers Köstlichkeiten am Teller und gereiften Lagenweine aus Großflaschen von Johannes Hirsch gefeiert!

„In einem der schönsten Kosträume dieses Landes mit perfektem Panorama-Blick auf die besten Weinlagen im Kamptal kocht Andi Döllerer so, als wäre es sein angestammtes Restaurant. Das so etwas gelingt, liegt vielleicht auch an der entspannten Atmosphäre, wahrscheinlich an der grandiosen Weinbegleitung und ganz sicher an Hannes und Sandi Hirsch, den nettesten Gastgebern, die man sich vorstellen kann.“
Florian Scheuba

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Andreas Döllerer kocht auf!

Samstag, 2. September 2017 um 12:00 Uhr im Weingut Hirsch

Er zählt zu den ganz Großen in der heimischen Gastronomie-Szene und wurde in den aktuellen Feinschmecker-Guides wieder einmal mit den höchsten Auszeichnungen überhäuft.

Andreas Döllerer aus Golling in Salzburg hat mit seiner Küchenlinie „Cuisine Alpine“ längst seinen eigenen authentischen Stil gefunden – und dieser harmoniert mit den vielschichtigen Weinen von Johannes Hirsch aufs Prächtigste.

Seit mehr als 20 Jahren arbeiten Döllerer und Hirsch erfolgreich zusammen. Wer diese einzigartige Symbiose erleben will, sollte schnell reservieren!

Döllerers Köstlichkeiten am Teller und gereifte Lagenweine aus Großflaschen (Magnum, 6 Liter, 9 Liter) von Johannes Hirsch.

Samstag 2. September 2017, 12:00 Uhr
Preis: 165€
Reservierung: Tel. +43 (0)2735/2460 oder info@weingut-hirsch.at
Link zum Menü „Cuisine Alpine“ (aktualisiert)

Erste Lagen Präsentation im Schloss Grafenegg

Wer sich für Wein und klassische Musik gleichermaßen begeistert, wird den 1. September im Kalender doppelt unterstreichen.

Die 33 Traditionsweingüter aus dem Kamptal, Kremstal, Traisental und vom Wagram präsentieren den neuen Jahrgang 2016 ihrer Ersten Lagen – gefolgt von Mozart und Mahler. Ein köstlicher Termin für alle Sinne.

Freitag, 1. September 2017, von 11 bis 18 Uhr und nach dem Konzert bis 23 Uhr
Schloss Grafenegg, 3485 Grafenegg 10
Der Eintritt ist mit Konzertkarte frei (sonst 20€).
Weitere Informationen: www.traditionsweingueter.at

NEU: Der Jahrgang 2016 ist da!

Auf einen milden Winter folgte ein trockener März und danach ein äußerst wechselhafter April. Einige extreme Frostnächte sorgten beim Grünen Veltliner für sehr schmerzhafte Ausfälle. Die Sommermonate waren geprägt von schwülem Klima, einigen Hitzeperioden und viel Niederschlag. In unseren Weingärten gab es viel zu tun. Der September dagegen war dann wunderbar sonnig und warm, bei kühleren Nächten gegen Monatsende, was dazu beitrug, dass sich die Aromen in den Trauben sehr gut entwickeln konnten. Die 2016er Weine zeigen viel Fülle und Frucht, verführen mit einem vielschichtigen Aromenspiel, unterstützt durch ein gutes Säurerückgrat.

Ab sofort sind Hirschvergnügen und die Dorfweine 2016 erhältlich.

Tour de Vin, 6. und 7. Mai bei uns am Weingut

Zusatzprogramm
Samstag 6. Mai, 14 bis 18 Uhr

Der leidenschaftliche Bio-Bauer Toni Schmid aus Straning präsentiert seine köstlichen Walnuss-, Distel- und Hanföle. Sämtliche Produkte, wie auch seine Einkorn-Spezialitäten, stammen aus eigenem biologischen Anbau (www.tonischmid.at).

Naturnahes Denken und Handeln verbindet die beiden ehemaligen Schulkollegen Johannes und Toni seit vielen Jahren.